nedogurok: (котлетус)
[personal profile] nedogurok
Кстати, в свое время девушка написала серию плохих постов про насилие, но к сожалению, сама так до конца и не излечилась. В оригинальный пост тоже загляните, там комменты - прелесть. Резиновые уточки не переносят, когда с ними несогласны, начинают возмущаться и провоцировать, а потом обижаются, что над ними начинают смеяться. Конкретно, эта девушка начала паясничать, а потом обиделась. Но там специфика персонажа с психологией жертвы. С такими тяжело. У них все враги.

Если история ниже правда, то я очень рада, что несколько студентов пролопатит информацию по специальности и напишет оригинальные работы, а не тупо скопирует рефераты из интернета.

Я помню специфическую российскую культуру, в которой иерархия играет большую роль. Это действительно раздражает. Но несанкционированный митинг с резиновой уточкой на голове, увы, не выход. Кстати, в изначальном посте забавно. Девушка так и не смогла внятно сформулировать, что ей не нравится в России, кроме налогов, которые, по ее мнению, идут на чьи-то дворцы. Мне казалось, что источники коррупции другие). Далеко не налоги населения, кои составляют примерно 20% от бюджетных постууплений. Но резиновые уточки над этим не задумываются. Спаси, господь от идиотов. Девушка, вроде как юрист, но, видимо, очень плохой, иначе бы не писала бы такие глупости. Писала бы себе про насилие, раз уж этим прославилась.

Говоря о коррупции, чтобы с ней что-то сделать, таки нужно изучить конкретную коррупционную схему и уже конкретно действовать, добиваясь специфических изменений, например, контроля за налоговыми льготами. Именно там и в том месте процесса, где этот контроль должен осуществляться. Митинги школоты с уточками здесь ну никак помочь не смогут. А вот изучение и системный анализ ситуации может.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ne_matros в Между тем в кровавом тоталитарном Мордоре.
Пишет моя давняя питерская подруга, работает в одной из городских библиотек. Выкладываю с её разрешения.


Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".
Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.

Сегодня одна из девиц пришла к нам подбирать литературу. Вся в слезах. Преподы - сатрапы, а Лёшенька - он такой славный!
Второй курс схлопотал то же самое.
И ещё сегодня были ребята с факультета социологии и политологии. Примерно по тому же поводу.
Нежная дева 19 лет, кусая губы, пишет курсач про Майдан. Ты бы это видела!
Что характерно - ломанулись протестовать только 1 и 2 курсы. Старшим не до того. Кроме того, с третьего курса практика.
А эти... пусть маются. Готовых текстов в Интернете нет, только самому писать или заказывать. А заказывать - чревато, очень. У них за разоблачение заказной работы - сразу отчисление.

А как я ржала, когда ушла на кухню!
Особенно над той, которая изучала про майдан. У нас же полно литературы, и это именно книги и журналы с аналитикой! Это же ЧИТАТЬ надо! И поиск по ключевому слову не задашь!
Это единственный способ: заставить их самостоятельно думать.
И вообще... срочно нужны технологии, которые включат школоте хоть какие-то мозги. И да, за участие в протестах - наказывать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтобы воспринималось не как прикольная движуха, а как дело, за которое НЕПРЕМЕННО НАКАЖУТ. Причём те самые пресловутые "социальные лифты", которые типа не действуют, будут перекрыты НАВСЕГДА. Или ОЧЕНЬ НАДОЛГО.

Ещё прекрасное.
Дева нежная, 17 лет. Ходила на Марсово за компанию, за компанию прошлась по Невскому, где её вежливо проводили до автозака. Вместе с подругой и МЧ подруги.
Деву отпустили к ночи, после слёзных тирад мамы. За деньги или нет - наверно, за залог и подписку о невыезде.
Во-первых, дева впервые за 17 лет получила ремня по попе.
Во-вторых, дева на все летние каникулы отправляется на трудотерапию в Псковскую область, к дяде - на ферму.
В-третьих, чтобы освоиться к лету, деву уже с понедельника туда отвезли - пусть присмотрится на каникулах, а в майские праздники закрепит навыки.
В-четвёртых, там тоже борьба с коррупцией на личном примере: дева занимается танцами, и с вечерних тренировок её частенько подвозил на служебной машине шофёр отца. Теперь дева будет ездить сама. На общественном транспорте. С двумя пересадками.
Отвезли с комментарием: "Заодно себе на новый крутой телефон заработаешь!".
Гадкие ватные родители!


Рыдаю вся. :) Питер форева!!! :)

 



** **
Я просто оставлю это здесь. Как пример трусливенького "ах посмотрите, какие мы умные и продвинутые, не то что тупые подростки". Там отлично всё, от побоев за выражение мнения до уничижительного тона поста. Такой позицией гордятся. Мол, докажите нам тяжёлой аналитикой, что коррупция - это плохо, а то без этого мы не верим, что вы действительно так считаете. И, конечно, унижать детей, в том числе физически, очень просто. Гордиться этим, я смотрю, ещё проще.

UPD. У защитников такой позиции аргументация традиционно огонь: а читала ли я постинг, а поняла ли я глубокую мысль, и вообще человек же "просто мимокрокодил", чего я докопалась, ну и традиционная для таких торжественных людей формула завершения разговора вроде DIXI. Всё жду, когда они вспомнят про индейское "хау".

А если там были не только бунтующие тинейджеры, а, например, бунтующие старые дураки? Их тоже выпорют и будут над этим ржать, мол, поделом? А пусть докажут, что бунтуют не гормонов для. Может, человек в детстве не набунтовался, вот и выходит теперь против всего подряд, от коррупции до облысения кошек. И я не увидела в дальнейшем развитии событий претензий со стороны подростков. А вот со стороны взрослых - очень даже. "Школота" и "девы" мозги включат, а вот куда свою глупость и трусость денут прекрасно выступившие взрослые - тот ещё вопрос. Их очень волнует, что "школота" не умеет думать, а собственные мотивы, я смотрю, волнуют не очень. Последняя история - вообще огонь. Я не понимаю, как ЭТО можно выдавать за трезвость мышления. За подлость ещё можно. Ну пусть попробуют прийти к кому-то в равной весовой категории, ну хоть ко мне. И попробовать по мне проехаться унижением, побоями и отлучением от всяких благ. Или со взрослым такие граждане всё-таки начнут диалог, а не сразу ремнём?

Короче, очередное людоедское "сами рылом не вышли, щас и детей не выйдем". А кто хочет отличаться, тех тащат обратно в своё болото. И мнения своего у молодёжи нет, и вообще тупые они все, и нос не дорос мнение выражать. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЖЫ МАЙДАН!!! А вот кто дома сидит по маминым крылом - тот молодечик и умный ребёнок, того пороть не будут и курсовую писать не заставят.

Страхи и проекции, проекции и страхи. Мне было очень смешно, когда я например увидела троечный аттестат отца супротив моих пятёрок-четвёрок, предварительно десять лет (!) слушая о своей тупости в любом школьном предмете, никчёмности и ничтожестве. Вот и здесь то же самое: глупцы обвиняют в глупости детей из страха, что вдруг дети окажутся лучше. Паника прям. И наказывать надо, и очень больно, и лифты перекрыть. Чтоб не вякали.

Вот пишу про насилие, пишу, а всё равно ощущения как новые. Как же мне везло с большинством учителей и преподавателей.. Вместо такого идиотизма они прям вот брали и объясняли, и разговаривали, и нас вызывали на дискуссию. Без "юных дев" и прочего презрения, на равных. Интересно было бы посмотреть реакцию автора постинга на такой еретический подход к образованию молодёжи: не дрочить на то, как молодёжи будет больно, а общаться с ними как с людьми.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nedogurok: (Default)
nedogurok

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios