nedogurok: (котлетус)
[personal profile] nedogurok
Сегодня я какая-то сонная весь лень, потому что вчера заснула около часа ночи, а проснулась как обычно в 6-30 утра. Поэтому написать что-то вменяемое очень сложно. Пришлось сегодня ограничиться делами по хозяйству и смотрением сериала Регенезис. В таком состоянии неплохо идут заштампованные исторические корейские дорамы, где думать по причине отсутствия логики в сюжете не рекомендуется.

Отметила,что читая боевички из Вархаммера на языке оригинала, воспринимаешь их как серьезную драматическую фантастику и получаешь интеллектуальное удовольствие. Я так понимаю, удовольствие получает тот отдел мозга, который занимается переводом на родной язык. Поэтому даже низкопробная литература (это я не о моем любимой Вахе) требует интеллектуального усилия, даже при приличном знании языка.

То же самое у меня сейчас с японским. Я по 15 минут читаю простые фразы, написанные хираганой, типа "мама мыла раму". И это требует массы усилий. Потому что японский у меня пока на уровне плинтуса. Зато прочитав какое-нибудь "домо аригато гозаймас", ощущаешь себя, как будто победила дракона.

Вот вам тогда фотку тануки, то бишь енота из Японии.

tanuki 3
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nedogurok: (Default)
nedogurok

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios